注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

“创世伊始” 那些炒得有盐有味的冷饭电影  

2012-12-28 04:12:02|  分类: 环球搜奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   世界末日我们平安的度过了,事实证明玛雅人的大祭司当年的确是喝醉了酒做出的预测。在新年就快到来之际,作为一个资深影迷,却发现2013年1月份的电影市场又开始炒冷饭!然而经过细细品味之后有了不一样的感受,这几锅冷饭炒得也算是有盐有味了!007败部复活《大破天幕危机》、黄晓明带来《一场风花雪月的事》,而一贯低调的梁朝伟则成为《一代宗师》出现在了我们的面前,看似平淡的一锅冷饭,却有了不一样的味道!

 《一代宗师》:江湖味的冷饭

   这部电影讲诉了一代宗师叶问的传奇一生,其中中国南北武术流派大佬之间的纠葛成为最大的看点。而叶问凭借自己炉火纯青的咏春拳跟各种势力之间不停的较量组成为了本部电影最精彩的桥段。

   本次梁朝伟突破忧郁小生的路线,苦习咏春拳,在片中饰演了一代宗师叶问。但是大家众所周知,叶问的故事已经被拍过无数次,特别是甄子丹饰演的叶问几乎已经让叶问的形象在人们心目中定型了,而王家卫导演这部磨砺10年的《一代宗师》能否将叶问这盘冷饭炒出特有的江湖味呢?这只有让观众予以评判了。

 

《一场风花雪月的事》:情感味的冷饭 

   这部电影讲诉了刚刚毕业的妙龄女警吕月月在追查国宝级文物小提琴的任务中,与涉案的潘氏家族的潘小伟相爱相惜而涉身一场错综复杂的感情纠葛、家族之争和帮派斗争之中,虽然追回了国宝,然而潘小伟却自杀了,之后又因为与潘小伟的孩子让她开始为了生活而奔波,最后成为潘氏家族内斗的牺牲品。

   这部电影跟1997年赵宝刚导演的《一场风花雪月的事》电视连续剧的故事一样,都是海岩的剧本。在当年,这部电视连续剧火遍了大江南北,而吕月月的饰演者徐静蕾更是凭借此剧脱颖而出。对于这样一个家喻户晓的故事,高群书导演将其改编成了电影,不得不说是有一定风险的。据导演本人介绍,这部电影与电视剧和原著有较大的改动,所以我们期待能够在新年档“吃”上这一盘情感味颇重的冷饭

 

《007:大破天幕危机》:麻辣味的冷饭

   这部电影讲诉了詹姆斯·邦德在伊斯坦堡的任务失败后不知所踪,大多人认为他已经身亡了。但随后秘密现身的邦德在邦德上司M夫人的委托下又开始了各种曲折的故事,在拯救中情局六处的过程中,邦德发现了一些不为人知的秘密,让整个故事再次变得扑朔迷离。

   007系列电影从1962年至今已经有50年的历史,男主角永远是詹姆斯·邦德,但是饰演者已经更换了6任,如今的丹尼尔·克雷格已经是第三次饰演詹姆斯·邦德。这不得不说是历史上被“回锅”次数最多的冷饭。这次的《007:大破天幕危机》是否能够延续此前系列电影的火爆程度还不得而知,但是笔者相信,在007这块金字招牌下,起码那些粉丝们会在电影上映后迫不及待的拥入影院。

   新年伊始的电影市场现在看来并没有太多火爆的感觉,特别是在各类型大片集中出现在11月和12月后,一月的电影市场显得有些冷清,但是这几部冷饭电影却能让大家有种不一样的味道,虽不是什么盛宴,但绝对可以让你有饱足感,甚至可以激起不少影迷对往事的追忆。(科幻星系/文)

本文如需转载,请用以下方式联系,并注明出自科幻星系

QQ:88328702 MSN:wangk1026@hotmail.com

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016