注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

安居客APP:开启二手房“移动选房时代”  

2012-12-28 00:32:16|  分类: IT那点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房子始终是最能给中国人带来安全感的财产,而在网上二手房的交易也热火朝天。但互联网的虚假性与房产的不动性产生了巨大的分歧,浩如烟海的房源和奔向实地考察时的落差让在互联网挑选二手房成为了一个费时费力的事情。但最近笔者体验的这款安居客APP,却一改以往选房应用资源少、联系不方便等“不好用”难题,以“专业二手房搜索引擎”为突破的它带来了和不同以往的移动端选房模式。

很直观的看到附近的二手房源数量、价格

打开安居客,首先映入眼帘的就是整个UI设计,可以说安居客的UI设计的很合理,整体以绿色为基调,非常清爽。选项的位置也都按照用户日常的使用习惯放置,将用户的注意力都集中在二手房信息上。相比其他同类买房软件如365二手房房王网和掌上链家稍显杂乱的UI布局,安居客看起来更专业,即使是笔者初次使用也毫无陌生感。


比其他同类APP给力的是,安居客首页就能选择几十个大城市的房源。像房王网只推出了广州、上海、佛山、东莞四地的房源,不适合用户挑选。另外,安居客APP能将用户所在城市性价比较高的二手房源以图片 详述的方式表示出来,甚至还提供丰富的图形化信息。笔者点击其中一套房子之后,不管是房子的真实照片、户型图、所在地区、小区、面积、价格乃至地图上的位置等,都详细的标识了出来。房源众多,可选性很高。

此外,通过对比,发现安居客有着比同类软件更多更丰富的信息和更详实的价格,这也让安居客成为二手房价格的指向标。笔者就是这样掌握了附近二手房的正常价格,避免吃亏上当。

而其中笔者觉得其最能打动用户的特色,就是通过GPS定位用户所处位置就能查看附近房源的功能。在其他同类软件中,类似的功能做得并不好——要不然没有类似的功能,仅仅只是一个房源发布器,要不然就是定位很慢,笔者等待的时间都可以喝杯茶了,实用性不高,而且定位出来的周边房源也少的可怜。

但由于安居客在前期网站平台的搭建上,积累了不少房产资源。通过独特的算法,这些房源被按照路径长短,被合理地筛选并标记在地图之上。所以安居客APP显示出来的“周围房源”都非常合理,没有那种“明明在数公里以外但却号称在附近”的“漂移房源”。

此外定位的房源还有图片显示和地图显示两种模式,会耗费不同的流量,用户可以自己流量的使用情况自由切换,这点比较贴心。相比之下,笔者更喜欢“地图形式”也就是直接在地图上显示周围二手房源,因为这对判断房子的地段、升值潜力非常有帮助。

而任意点击其中的房源就会出现图片、价格乃至价格走势!可以说这样就做到了这样就做到了“移动买房”的目标。在没事的时候就出去走走,一边散步一边随时随地查看附近的二手房源,节省了很多地找房成本,减少了大量不必要的开支。

能按多个条件筛选

另一个特色是安居客的搜索功能。比如当笔者输入30万~40万的价格、二室一厅的户型、70~90平方米的面积、2~5年的房龄、普通住宅的分类,在笔者1000米以内这样的数据后,立刻就搜索出数套适合笔者筛选条件的二手房,节约了漫无目的地随处乱看房源所浪费的时间,更有针对性。而且“猜您喜欢”功能还会推荐更合笔者口味的房源!

在挑选好合适的房子后,笔者直接电话联系了经纪人,经纪人的照片、联系方式可都是很清楚的在屏幕下方,能直接拨打出去。这和其他APP有着明显的不同,其他平台中大部分电话是没提供的,非常不方便。在约见了一位美女经纪人后咨询关于一套二手房的信息后,笔者还给她打了很高的分。实际上,给经纪人打分的功能可以让用户在甄选经纪人的信誉度时时有所依据,所以咱们要善待自己的权利呢。

能够轻松计算房贷

在另外“房贷计算器”也是笔者比较喜欢的功能。它可以选择不同的贷款类型、还款方式、按揭年数,最后计算出所需的还贷总额、支付的利息以及每个月的还款金额,每次计算之后还是觉得买房是一个很头疼的事啊。

实际上,和大部分其他房源相关的APP单纯以信息发布展示的方式不同的是,安居客APP让笔者更多的感受到这是一款“懂我的”专业二手房选房应用。通过房源路径、价格走势、独特的地图选房、经纪人买房等功能,安居客实际上是实现了以往二手房平台中难以模拟的“真实买房全流程”。突破以往“虚拟选房”的难题之后的全新“寻找二手房”方式,其实正是新一代的选房平台的新特性。而安居客则将这种全新的方式,快速在国内实现,并形成成熟产品。笔者相信,这种新型选房的雏形,未来将会相当巨大的发展潜力。(科幻星系/文)

本文如需转载,请用以下方式联系,并注明出自科幻星系

QQ:88328702 MSN:wangk1026@hotmail.com

  评论这张
 
阅读(1798)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016